Актуальное

ГУП “Центр содействия строительству” подключится к достройке ЖК “Новая Скандинавия”

Сейчас строительство объекта ведется только за счет фактических продаж “Группы Прайм”.

Албин
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин

Директор ГУП «Центр содействия строительству» Вячеслав Якин на совещании рабочей группы по защите прав обманутых дольщиков заявил, что после просчета активов и пассивов ЗАО “Группа Прайм” и выбора финансовой модели достройки ЖК “Новая Скандинавия” к работе может подключиться ГУП. На объектах застройщика отсутствует постоянное финансирование, строительство ведется за счет фактических продаж. По предварительной оценке комитета по строительству, на достройку Новой Скандинавии” необходимо 200 млн рублей.

Разрешение на строительство жилого комплекса выдано в июне 2012 года. Сроком сдачи “Новой Скандинавии” назывался июнь 2014 года, однако до сих пор комплекс не достроен. На трех участках ожидается завершение строительства 312 квартир, 279 из которых оформлены по договорам долевого участия и 33 квартиры, по словам застройщика, находятся в залоге у ПАО «Сбербанк России».

Представители компании-застройщика сообщили, что лот 16 готов на 85%, лот 5.2 (со встроенно-пристроенным ДОУ) – на 75%. По лоту 16 коробка здания возведена на 100%, фасады на 95%, отделочные работы мест общего пользования проведены на 85%, установлены лифты, выполнено устройство внутренних инженерных сетей. По лоту 5.2 выполнена коробка здания, кровля и перегородки. Лифты не установлены, ведется отделка фасадов. По лоту 8.3 выполнено устройство коробки здания, кровли, перегородок.

По всем объектам получены технические условия на технологическое присоединение электроустановок, выполнены работы по сооружению внешней схемы электроснабжения. Подведены наружные инженерные сети, однако ни на одном из объектов тепловые контуры не закрыты, не установлены индивидуальные тепловые пункты, из-за чего возникает угороза сохранности конструкций зимой.

Комитет по строительству ведет переговоры с ПАО «Сбербанк» о предоставлении застройщику кредита.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил составить квартирографию комплекса, проанализировать финансовую модель проекта и провести встречу с руководством «Группы Прайм». Встречи с инициативной группой дольщиков “Новой Скандинваии” будут проводиться регулярно, пообещал Албин.

Похожие сообщения

X