Актуальное

Минстрой предлагает создать резерв типовых домов на случай стихийных бедствий

Типовые домовые комплекты будут  проектировать, выпускать и оставлять на хранение до тех пор, пока они не понадобятся для расселения людей, пострадавших от катаклизмов.

резервный фонд ломов
zelenyidom.ru

Министерство строительства РФ в новом законопроекте предлагает создать резервные жилища на случай стихийных бедствий, сообщил в интервью «Российской газете» первый заместитель министра Леонид Ставицкий. Подобные резервные склады планируется размещать непосредственно в районах, наиболее подверженных стихийным бедствиям. Тогда на сборку и установку резервного жилья будет уходить гораздо меньше времени и средств, считает чиновник.  «Собрать такой дом можно всего за 3-5 дней. Строительство домов в Хакасии обошлось примерно в 40 тысяч рублей за квадратный метр, но при предлагаемом нами варианте цена будет ниже», – отмечает Леонид Ставицкий.

По его словам, в ближайшее время документ с предложением будет отправлен на рассмотрение вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку.

Также в новом законопроекте прописаны порядок действий органов при ликвидации последствий пожаров, наводнений и других чрезвычайных ситуаций.

Предпосылкой для создания законопроекта стали масштабные пожары, охватившие территорию Сибири весной и летом 2015 года. Так, в результате пожаров в Хакассии в апреле 2015 года было уничтожено более 1200 домов в 38 населенных пунктах.
Леонид Ставицкий сообщает, что всего после апрельских пожаров в Забайкалье было построено 139 домов, а в Хакасии – 1124 дома. Устранение последствий пожаров и возведение жилья продолжается по сегодняшний день.

Похожие сообщения

X