Актуальное

Автопром Петербурга упал на 20%

С начала 2015 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan, Toyota и GM выпустили 194 800 легковых автомобилей – на 20% меньше, чем за 8 месяцев 2014 года, подмечает агентство «Auto-Dealer-СПб».

автозавод Nissan Петербург

В этом году падение производства менее, чем на 5% по итогам одного месяца было зафиксировано только в августе (на 4%) и в июне (на 3%).

За август в Петербурге было выпущено 24900 машин. GM с 1 июля законсервирован. На две недели в традиционный летний отпуск в августе уходили рабочие завода Toyota. Завод Hyundai в это время выпустил первые 550 автомобилей для экспорта в Египет и Ливан.

“Год назад завод GM не работал практически весь август, что и отразилось на незначительном падении выпуска автомобилей в прошлом месяце, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – При сохранении текущей динамики производства у петербургского автопрома есть все шансы по итогам года упасть менее, чем на 20%”.

Августовские показатели резко увеличили долю петербургского автопрома в общероссийском объеме производства автомобилей. По итогам восьми месяцев этот показатель составляет 23%, в январе-июле он был 22%.

Читайте также: Петербургский завод Hyundai остановит конвейер на две недели в январе

Related posts

X