Актуальное

КРТИ объявил конкурс на строительство двух станций метро на коричневой ветке за 37, 9 млрд рублей

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на строительство станций «Юго-Западная» и «Путиловская». Строительство должно завершиться к началу 2022 года.

Калининско-Красносельская линия

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил о старте конкурса на строительство двух станций метро для новой Калининско-Красносельской линии. Контракт включает в себя строительство участка от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал — 2» с электродепо «Красносельское», а также возведение участка от станции «Казаковская» до станции «Путиловская». Общая стоимость работ оценивается в 37, 97 млрд. рублей. Победитель тендера будет объявлен 27 октября.

Ранее стоимость работ оценивалась в 36 млрд. рублей. Как объясняют чиновники, при подготовке конкурсной документации применялись индексы-дефляторы, которые и увеличили цену.

Строительство станций должно завершиться к началу 2022 года. «Путиловская» будет пересадочной на станцию «Кировский завод», а «Юго-Западная» будет располагаться на пересечении улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова. Общая длина участка составит около 5, 15 км.

Одновременно с конкурсом на строительство двух станций комитет запустил еще два конкурса: на разработку рабочей документации (999, 8 млн рублей) и на горно-экологический мониторинг проектируемого участка (914,2 млн рублей).

На данный момент готовится проект еще четырех станций новой линии — «Броневой», «Боровой», «Заставской» и «Каретной». Общая стоимость 6 станций предварительно оценивается в 106 млрд. рублей. Инженерной подготовкой и разработкой проектной документации для линии занимается компания «Метрострой», выигравшая соответствующий тендер в 2014 году.

 

Другие материалы по теме