Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Марсово поле превратится в футбольное к ЧМ – 2018

Комитет по благоустройству провел совещание общественной группы, на котором были рассмотрены различные проекты озеленения и цветочного оформления города на 2016-2018 год. Тематику оформления задает предстоящий ЧМ-2018 по футболу.

марсово  поле

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский провел заседание, посвященное озеленению и цветочному оформлению города на ближайшие 2 года. Альбомы с концепциям были представлены по 10 районам города: Центральному, Адмиралтейскому, Петроградскому, Василеостровскому, Московскому, Выборгскому, Красносельскому, Кировскому, Невскому, Приморскому.

Самые интересные преобразования ждут Марсово поле: на время проведения ЧМ-2018 оно превратится в футбольное поле, за основу которого взят футбольный мяч, выполненный из металлического каркаса. Также предлагается установить настоящие футбольные ворота, обвитые декоративным плющом.

На площади Александра Невского появится эмблема FIFA WORLD 2018, выполненная в мозаичной технике. Для оформления эмблемы будет использоваться цветная мраморная крошка.

Значительные преобразования ждут Московский район – там находится аэропорт “Пулково”, поэтому этот район первым встречает гостей на чемпионат с других городов и стран. У главного въезда в Аэропорт планируется разместить металлические конструкции в форме трех ворот, повторяющихся на определенном расстоянии по обеим сторонам дороги. Композиция, составленная из однолетних красивоцветущих растений, древесно-кустарниковых пород и светлой декоративной кроши, будет фрагментарно повторяться от аэропорта на протяжении всего пути в сторону города.

Новое оформление московских ворот
Новое оформление московских ворот

“Ленинград – Санкт-Петербург был и остается весьма успешным примером ландшафтной архитектуры, озеленения и благоустройства в стране и мире. Однако ничто не мешает, используя накопленный опыт, по-новому взглянуть на оформление зеленых территорий Петербурга, смоделировать новые креативные, современные, удобные и привлекательные для жителей Северной столицы предложения по украшению наших улиц, площадей, парков, садов и скверов”, – отметил Владимир Рублевский.

На 2016 год город планирует выделить 1, 5 млрд рублей на содержание и ремонт объектов и территорий зеленых насаждений, а также 15 млн. руб. на закупку малых архитектурных форм.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X