Актуальное

Олег Тиньков вложит 250 млн рублей в строительство гостиницы на Камчатке

Бизнесмен уже подписал соответствующее соглашение с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

камчатка
Бизнесмен, председатель совета директоров “Тинькофф Банка” Олег Тиньков готов вложить более 250 млн руб. в строительство гостиницы на Камчатке, сообщает сайт правительства Камчатского края.
Планируется возвести гостиничный комплекс премиум-класса с гостиничным и оздоровительным корпусами на территории Елизовского района. Строительство лолжно начаться в 2016 году, ввод в эксплуатацию – в четвертом квартале 2016 года. Владимир Илюхин общеает оказать проекту всевозможное содействие.
«Я уже восемь лет летаю на Камчатку, катаюсь здесь на лыжах, отдыхаю. У меня была давняя мечта — построить здесь гостинично-рекреационный комплекс», — комментирует Олег Тиньков.
В 2016 году на Дальнем Востоке начинает свое действие проект ТОР (территория опережающего развития). В рмках проекта планируется возведение бальнеологического курорта в поселке Раздольный Елизовского района, крупного курортного всесезонного лыжно-туристического комплекса в Петропавловске-Камчатском, а также реконструкция и модернизация предприятий и объектов транспортной инфраструктуры.

Похожие сообщения

X