Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Объекты “СУ-155” в Подмосковье будут достраивать другие компании

К соответствующему компромиссу пришли руководство компании и областное правительство.

Сергей Бобылев/ТАСС

Часть объектов в Подмосковье, принадлежащих компании СУ-155, перейдут к другим инвесторам. На данный момент компания недостроила 36 жилых домов – а это 483 тыс. кв. м и более 16 тысяч покупателей. Помимо этого, компания не смогла реализовать множество социальных объектов: восемь детских садов, семь школ, пять поликлиник. “Количество обманутых дольщиков в области снизилось с 18 000 до 6700. Но из-за “СУ – 155″ есть угроза появления новых”, – резюмирует губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По словам министра строительства области Сергея Пахомова, инвесторы соседних с “СУ-155” объектов сами предлагают завершить эти объекты. Так, “Москапстрой” готов достроить поликлинику в Павшинской пойме, в Долгопрудном компания “Дуск” готова достраивать детский сад. Необходимые инвестиции должны возникнут из средств, полученных за не проданные “СУ-155” квартиры.
На данный момент компания “СУ-155” проходит процедуру банкротства. Суммарные долги компании перед банков составляют около 27 млн рублей. Правительство Москвы планирует взыскать с компании 3 млрд рублей неустойки за невыполнение условий договора по застройке Южного Бутова. В Петербурге часть участков, принадлежащих компании арестована, а 3 декабря один из объектов “СУ-155” – Нарышкинский дом – будут продавать с аукциона.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X