Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Спикер ЗакСа: Проезд в метро может подорожать максимум на 2 рубля

Вячеслав Макаров от лица Законодательного собрания пообещал, что депутаты сделают все возможное, чтобы не допустить резкого скачка стоимости проезда в общественном транспорте.

Вячеслав-Макаров

Повышение стоимости проезда  и в наземном транспорте, и в метрополитене допустимо только в пределах “плюс два рубля” и только при четком экономическом обосновании. Об этом заявил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, комментируя вчерашнее сообщение о возможном повышении стоимости проезда в метро до 40 рублей.

 «Еще в июле на стадии «нулевого» чтения проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2016 год депутаты обратили внимание на недопустимость существенного увеличения тарифов на проезд в общественном транспорте. Тогда речь шла о том, что стоимость одной поездки в метро достигнет 40 рублей, а на наземном транспорте – 35 рублей, то есть подорожание могло составить 9 и 7 рублей соответственно, – отметил спикер ЗакСа. – В сложившейся экономической ситуации, когда рост доходов жителей замедлился, увеличение стоимости разового проезда на десятки процентов, на чем настаивают представители транспортных унитарных предприятий, станет значительной финансовой нагрузкой на граждан Без расчетов, показывающих абсолютную необходимость подорожания транспортных услуг, такое важное решение не может быть принято».

Вопрос повышения тарифов обсуждался вчера на заседании профильной комиссии Законодательного Собрания по транспортному комплексу.

 

Похожие сообщения

  • Иван Моргарин

    Странно как – Полтавченко пообещал не поднимать цены. А эти депутаты обещают поднять, но божатся, что совсем чуть-чуть. Где здесь подвох? Почему Полтавченко может свое слово держать, а они его ругают, а теперь молча поднимают цены?

X