Актуальное

Игорь Албин пообещал жителям Коломяг выселить два завода в 2016 году

Такое громкое обещание вице-губернатор дал во время народного схода в Коломягах 23 сентября.

коломяги народный сход 23 сентября

Вчера 23 сентября в ходе общения с жителями Коломяг вице-губернатор Игорь Албин пообещал выселить два промышленных предприятия с территории района уже в следующем году. Речь идет об асфальтобетонных заводах “АБЗ-ВАД” и “АБЗ-1”. Предприятия находятся в промзоне на Новосельковской улице и значительно ухудшают экологию района. Против работы предприятий уже давно ведут борьбу городские активисты и жители района: через многочисленные обращения и акции они добились внимания властей и лабораторной проверки качества воздуха в своем районе.

Вице-губернатор поручил главе КРТИ Сергею Харлашкину встретиться с главами двух предприятий и обсудить с ними детали переезда. «Новый производственный сезон они должны начать на других площадках», – подчеркнул вице-губернатор. Представители компаний выразили удивление в связи с решением вице-губернатора, однако готовы к переезду, если город предоставит другую площадку.

Также вице-губернатор поручил обеспечить ежедневный мониторинг состояния воздуха в Коломягах до конца 2015 года при помощи передвижной лаборатории, а в 2016 году установить стационарную мониторинговую станцию.

Related posts

X