Актуальное

26 сентября митинги обманутых дольщиков “СУ-155” пройдут по всей стране

Волна митингов против застройщика пройдет в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и других крупных городах.

дольщики су 155

26 сентября в крупных городах России пройдут митинги против московской компании “Су-155”. Самый крупный митинг пройдет в Москве – на Суворовскую площадь выйдет около 2 000 человек. Еще один митинг пройдет возле Кремля, его численность составит 500 человек. Оба митинга уже согласованы властями. К московским дольщикам присоединятся жители Подмосковья: там  компания оставила в недостроях 36 жилых домов, а это 483 тыс. кв. м и более 16 тысяч покупателей. Часть объектов согласились достроить другие строительные компании.

В Санкт-Петербурге дольщики добивались проведения митинга перед Смольным, однако в итоге власти согласовали проведение митинга в Чернышевском садике на улице Бакунина. В Северной столице митинговать выйдут дольщики ЖК “Янино-Парк” во Всеволожском районе. ЖК включает в себя 4 многоэтажки, 2 из них которых практически достроены, а 2 находятся на нулевом цикле работ. Вполне возможно, что количество обманутых дольщиков в Петербурге может скоро увеличиться. На данный момент на активы компании под Петербургом наложен арест, а один из объектов компании – Нарышкинский дом – выставлен на продажу на аукцион.

Другие митинги пройдут в Калининграде и Нижнем Новгороде.

Компания “СУ-155” – крупный московский застройщик, ведущий строительство в нескольких городах и регионах России. В минувшем году компания столкнулась с финансовыми проблемами. На данный момент суммарно она должна различным банкам  27 млрд рублей. Еще 3 млрд планирует взыскать с компании правительство Москвы за нарушение договора по застройке Южного Бутова. Сейчас компания проходит процедуру банкротства.

Похожие сообщения

X