Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Суд взыскал с Банка Москвы 128 млн рублей в пользу комитета по строительству

Ведомство требовало от банка-гаранта возмещения непогашенных авансовых платежей и неустойки за ненадлежащее исполнение подрядчиком ООО «Спэлл» контрактов.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области взыскал с ОАО «Банк Москвы» 128 млн рублей в пользу комитета по строительству. Данная сумма была взыскана как банковская гарантия и неустойка за ненадлежащее исполнение подрядчиком ООО «СПЭЛЛ» контракта на инженерно-транспортное обеспечение квартала 16 севернее улицы Новоселов.

Всего по результатам открытых конкурсов между комитетом по строительству и ООО «СПЭЛЛ» было заключено три государственных контракта: на строительство жилых домов, инженерно-транспортного обеспечение квартала и завершение строительства поликлиники для взрослых. Банковские гарантии подрядчику предоставил Банк Москвы.

По сообщению пресс-службы комитета, Смольный расторг договоры со “СПЭЛЛ” в одностороннем порядке из-за неоднократных срывов промежуточных сроков, неудовлетворительного качества работ, нарушений требований норм в области охраны окружающей среды и правил техники безопасности на объектах. «СПЭЛЛ» не вернула непогашенную часть предоставленных авансов и не оплатила предусмотренные контрактом неустойки и штрафы за нарушение обязательств в добровольном порядке. Тогда комитет обратился к банку-гаранту, но Банк Москвы отказался выплачивать требуемые суммы. В суде комитет требовал 292 млн рублей.

Похожие сообщения

X