Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В обрушении “Поцелуя” виноваты злоумышленники либо неудачное селфи

Подробнее об истории исчезновения скульптуры из Финского переулка рассказала пресс-служба Калининского района. 

памятник поцелуй финский переулок

Возможная причина обрушения скульптуры “Поцелуй” в Финском переулке – неудачная попытка сделать селфи. “Когда специалисты выехали на место, очевидцы рассказали им, что незадолго до обрушения группа молодых людей пытались сделать фотографию, забравшись на постамент”, – сообщает пресс-служба Калининского района.

Впрочем, в администрации рассматривают и другую версию: действия злоумышленников. Месяц назад скульптуру уже пытались спилить неизвестные вандалы, вполне возможно, что скульптура пострадала от их действий.

Исчезновение скульптуры “Поцелуй” прохожие заметили на минувших выходных. Вскоре выяснилось, что скульптура упала с постамента и была увезена специалистами из администрации района.

Точные сроки и стоимость восстановления скульптуры в администрации назвать пока не могут. “Нам сейчас надо понять, как ее установить так, чтобы не приходилось ремонтировать каждый месяц”, – поясняют в администрации. Скульптура постоянно подвергается нападениям вандалов, да и просто используется как место для выпивки, рассказывают специалисты. До того, как Финский переулок стал пешеходной зоной, в нем было несколько точек несанционированной торговли. “На память” об этом времени осталось несколько питейных заведений, посетители которых, по словам администрации, “выходят под действием паров и ищут приключений”. Чтобы скульптура была в сохранности, необходимо облагородить территорию рядом с ней – поставить скамейки, сделать клумбы, зеленые насаждения.

Также в администрации уточнили, что название скульптуры – не “Поцелуй”, а “Отражение”. Она изображает птицу, пьющую воду и её отражение. Скульптура была установлена в 2013 как один из победителя конкурса, проводившегося в честь 310-летия города. Автор скульптуры Антонина Фатхуллина уже пообещала, что будет участвовать в восстановлении скульптуры.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X