Актуальное

На митинг дольщиков “СУ-155” в Петербурге пришло более 200 человек

27 сентября в нескольких крупных городах прокатилась волна митингов против застройщика.

дольщики су 155

26 сентября в Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде и других крупных городах прошли митинги против московской компании “СУ-155”. На митинг обманутых дольщиков СУ-155 на Бакунинском проспекте в Петербурге вышло более 200 человек. В основном это были дольщики ЖК “Янино-Парк” во Всеволожском районе. Граждане, вложившиеся в строительство комплекса, требовали возобновления работ. ЖК включает в себя 4 многоэтажки, на данный момент 2 из них практически готовы, а 2 находятся на нулевом цикле работ. Сейчас строительство заморожено: на активы компании под Петербургом наложен арест, некоторые из объектов компании в Северной столице выставлены на аукцион.

По итогам митинга были собраны подписи под требованием принять меры для достройки корпусов. Одно будет направлено губернатору, одно – в администрацию президента, а также в прокуратуру. Представители СУ-155 и городских властей на митинге не присутствовали.

Митинг в Москве на Суворовской площади собрал более полутора тысяч человек. Митинговать вышли не только жители Москвы, но и дольщики из Подмосковья и даже Твери. В Подмосковье компания оставила в недостроях 36 жилых домов, сейчас более 16 тысяч покупателей ждут продолжения строительства. Это жители Балашихи, Мытищ, Красноармейска, Одинцово, Долгопрудного, Павловского Посада, Чехова, Звенигорода. Часть объектов согласились достроить другие строительные компании, но речь идет пока об очень маленькой доле из общего количества недостроев.

Параллельно в столице проходил еще один митинг на площади Яузских народ. Там собралось около 500 человек, к которым присоединились депутаты и представители Общественной палаты. Дольщики требуют вывести вопрос на федеральный уровень: компания СУ-155 строила объекты по всей стране, а значит в бедственном положении сейчас оказались и жители периферийных городов. По итогам московских митингов была создана резолюция на имя президента и премьер-министра Российской Федерации с просьбой создать оперативный штаб, который займется решением проблемы с дольщиком.

Компания “СУ-155” – крупный застройщик, ведущий строительство по всей России. С финансовыми проблемами компания столкнулась в минувшем году. На данный момент долги компании перед различными банками оцениваются в 27 млрд рублей. Еще 3 млрд планирует взыскать с компании правительство Москвы за нарушение договора по застройке Южного Бутова. В данный момент компания проходит процедуру банкротства.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X