жк днепропетровская 37

Смольный потребовал от «Дальпитерстроя» предоставить графики работ по долгостроям в Шушарах

Решение было принято во время очередного совещания по проблемным объектам в Комстрое.

шушары дальпитерстрой

Комитет по строительству требует от петербургского застройщика «Дальпитерстрой» предоставить графики производства работ по проблемному объекту в Шушарах, сообщает пресс-служба ведомства. Также застройщику поручено урегулировать отношения с «Ленэнерго» и решить проблему с подключением объекта к инженерным сетям. Месяц назад дольщики ЖК в Шушарах создали петицию на имя губернатора Георгия Полтавченко с требованием заставить застройщика выполнить свои обязательства по достройке жилья.

В конце июля распространились слухи о банкротстве компании, которые, впрочем не подтвердились. На тот момент против компании было подано 135 судебных исков на сумму свыше 700 млн рублей.

Также на совещании обсуждалась судьба других проблемных участков: так, ПСК «Импульс», возводящий ЖК в Пушкине, остановился на подключении электроснабжения. «ПСМ-Классик» передает строящиеся ЖК на Будапештской улице и Гражданском проспекте другому застройщику — компании Glorax Development. ЗАО «Трест-102»  ведет переговоры с банком насчет выдачи очередного кредита.

Похожие сообщения

X