Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Спрос на первичную недвижимость в Петербурге вырос на 30 %

Об этом говорят результаты исследований аналитиков. 

radio.enjob.ru

В Петербурге растет спрос на первичную недвижимость, сообщают аналитики компании NAI Becar. По сравнению с летом спрос петербуржцев в сентябре увеличился на 30 %. Аналитики связывают оживление на рынке с желанием граждан воспользоваться льготной ипотекой до окончания программы субсидирования, а также с возвращением на рынок инвесторов и окончанием сезона топусков.

Средняя цена на жилье в Северной столице не изменилась и составляет 2,8 млн рублей. Основным спросом на первичном рынке недвижимости пользуются квартиры-студии и однокомнатные. Доля ипотеки в структуре продаж составляет 60 %.

Также аналитики отмечают, что некоторые застройщики все-таки незначительно подняли цены. «Гластрой» увеличил стоимость квартир в ЖК «Юнтолово», «Спб Реновация» — на проекте «Живи! В Рыбацком», рост цен находится в пределах 1-2 тыс. рублей на кв. метр. Дальнейшего увеличения цен эксперты не ожидают. «Застройщикам необходимо компенсировать спад продаж летом, поэтому ощутимого повышения стоимости жилья в текущих условиях мы не ожидаем», — комментирует Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar.

Также эксперты прогнозируют резкое повышение спроса на жилье к концу года, что связано с решением Министерства финансов не продлевать субсидирование по ипотеке.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X