Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

РЖД не будут запускать дополнительные “Сапсаны” до конца года

Это решение было принято 28 сентября.

про-электропоезда.рф
До конца года ОАО “РЖД” не будет вводить тактовое движение поездов между Петербургом и Москвой. Это решение было принято на заседании координационной комиссии по развитию транспортной системы Москвы и Московской области, в котором участвовали министр транспорта РФ Максим Соколов и глава РЖД Олег Белозеров.

Тем не менее, небольшие изменения в расписании все-таки будут: появятся ранние маршруты, которые станут альтернативой ночным поездам. Из Северной столицы такой состав будет уходить в 5:30, а из Москвы – в 5:40.

24 сентября в СМИ появилась информация, что с октября РЖД запускает спаренные “Сапсаны” между Москвой и Санкт-Петербургом. Ранее против подобного решения транспортной компании активно протестовали власти Петербурга – тактовое движение “Сапсанов” приведет к тому, что переезд в Колпино будет постоянно закрыт, и в связи с этим город ждет транспортный коллапс. Игорь Албин грозился подать обращение в администрацию президента РФ в случае, если РЖД все-таки запустит спаренные составы. 25 сентября в РЖД опровергли информацию о запуске дополнительных “Сапсанов”.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

  • Иван Моргарин

    Полтавченко говорил – нужно учитывать интересы Питера и лишние пробки нам не нужны. РЖД прислушалась, потому что у них выбора нет. Можем отказаться!

X