Актуальное

Марина Шишкина просит губернатора решит проблему со строительством школы в Коломягах

Из-за бюрократических сложностей в Приморском районе уже 27 лет не могут построить школу. 

марина шишкина

Депутат Марина Шишкина направила губернатору Георгий Полтавченко запрос по поводу школы в Коломягах, которая так и не была построена. В нем депутат указывает, что в срыве сроков виноват комитет имущественных отношений (КИО), потерявший пакет документов, необходимый для строительства школы. Уже несколько лет на территории, которая выбрана для строительства школы, идет объединение земельных участков. В мае 2015 года, когда депутат обратилась в КИО, ей объяснили, что поставить участок на кадастровый учет невозможно из-за бездействия школы №253 Приморского района, которая должна была направить отказ от бессрочного пользования участком в комитет. Но вскоре выяснилось, что необходимый пакет школа в КИО предоставляла, но он был утерян в КУГИ в процессе реорганизации.

В своем запросе депутат призывает Георгия Полтавченко наказать виновных в срывах сроков строительства школы и оказать содействие разрешению бумажной волокиты вокруг постановки участка под школу на учет. Ранее Марина Шишкина уже направляла запрос вице-губернатору Михаилу Мокрецову. Но ответа на него депутат не получила.

Похожие сообщения

  • Елизавета Короленко

    Конечно просит помощи. Матвиенко ничего не сделала, а Полтавченко теперь построит. Ему всегда достается нести ответственность за чужие ошибки

X