Актуальное

ГК “Город”: квартиры в ЖК «Ленинский парк» будут реализовываться после окончания строительства

Об этом официально заявил генеральный директор Александр Иванов. Также ГК намерена привлечь в качестве инвестора аффилированную структуру ООО “Простор”. 

wikimapia.org

ГК “Город” собирается продавать квартиры в ЖК “Ленинский парк” только после того, как комплекс будет достроен. Об этом сообщил генеральный директор ГК “Город” Александр Иванов. В двух других объектах компании – ЖК “Прибалтийский” и ЖК “Морская звезда” – квартиры будут реализовываться на стадии высокой готовности объекта.

Также Александр Иванов рассказал, что договор контроля движения средств рассматривается сейчас “Центром содействия строительству” и банком “Санкт-Петербург”. В качестве инвестора будет привлечен ООО “Простор” – компания, аффилированная с самой ГК “Город”. В компании обещают, что строительные работы не будут прекращаться несмотря на технические процедуры заключения новых договоров.

“К сожалению, пока не решен вопрос по окончательной схеме  финансировании строительства, строительная компания “Проммонолит” выполняет работы в кредит”, – сообщает Александр Иванов.

Компания уверяет, что средств от реализации всех активов ГК “Город” хватило бы на завершение строительства трех ЖК. Однако запрет на регистрационные действия в Росреестре, наложенный по требованию вице-губернатора Игоря Албина, пока не снят.

Ранее владелец компании Максим Ванчугов в официальном обращении на сайте компании сообщал, что “Город” планирует привлекать арестованные активы в качестве источника финансов. Бизнесмен сетовал на “шквал черного пиара”, который помешал компании искать инвесторов на достройку объекта, а также обвинял в использовании ложной информации Ольгу Галкину. 28 сентября депутат обратилась  к президенту РФ от лица дольщиков ГК “Город” и попросила президента инициировать расследование деятельности братьев Ванчуговых.

Группа компаний “Город”, принадлежащая бизнесменам братьям Ванчуговым, занимается строительством трех объектов: ЖК “Прибалтийский”, ЖК “Ленинский парк” и ЖК “Морская звезда”. Причем строительство ЖК “Ленинский парк” прекратилось еще полтора года назад. В настоящий момент своих квартир ожидают почти пять тысяч человек.
После создания ГУП “Центр содействия строительству” работы на объекте возобновились. Сумма, необходимая для достройки объектов ГК “Город” оценивается в 9 млрд рублей. Сейчас компания надеется использовать для достройки ЖК арестованные активы.

 

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X