Актуальное

ОНФ: Часть из заявленных Смольным расселенных домов – не расселены

Члены Объединенного народного фронта проводят выборочную проверку аварийных домов, попавших под программу расселения.

zkh-karelia.ru
zkh-karelia.ru

Часть из заявленных правительством Санкт-Петербурга расселенных домов – не расселены, другие дома стоят с заколоченными окнами, занимая участок. Об этом на Всероссийском жилищном конгрессе заявил член регионального штаба Объединенного народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

«Силами ОНФ мы провели ряд проверок с выездом на объекты капремонта и аварийные дома, расселенные и не расселенные. Что увидели? В Санкт-Петербурге было расселено порядка тысячи домов. Мы выборочно проверили 10%. Оказалось, что часть из заявленных правительством Санкт-Петербурга расселенных домов – не расселены. Люди живут в этих домах в нечеловеческих условиях. Ведутся судебные тяжбы», – отметил Павел Созинов.

По его словам, программу по расселению тормозит отсутствие технических паспортов на аварийные дома, также мешает так называемая законодательная норма «метр в метр», много вопросов у членов ОНФ имеется и к деятельности фондов по капремонту в части финансирования и расходования ими средств. По итогам заседания, помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО Сергей Зимин  предложил провести мониторинг фондов капитального ремонта с привлечением федеральной антимонопольной службы .

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X