Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Изменен перечень стандартов и сводов правил в строительстве

В редакции документа учтены предложения, поступившие в Минстрой за три месяца. Новый перечень стандартов и сводов правил вышел в июле и, по мнению экспертов, нуждался в доработке.

Застройщик в роли продавца. Специалисты обсуждают механизм продажи квартир в рассрочку

В Перечень национальных стандартов и сводов правил, обязательных при проектировании и строительстве, внесены изменения. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Актуализировать перечень пришлось из-за изменения содержания и рубрикации ряда включенных в него нормативных документов. Также в Минстрое отмечают, что в новую редакцию включили предложения и замечания, поступившие в ведомство с июля.

Например, в перечень вошли некоторые разделы ГОСТа 18105-2010 «Бетоны. Правила контроля и оценки прочности» и ГОСТа Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения».

Директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Андрей Белюченко отметил, что это не последняя редакция документа. По его словам, перечень будет правиться регулярно в прямой зависимости от изменений нормативно-технической базы и появления новых технологий и подходов.

Читайте также: “Нормативное лавирование”. О новых национальных стандартах в строительстве

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X