Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Дрозденко: Ленобласть не поддержит строительство завода в Красном Бору

Александру Дрозденко не нравится идея со строительством мусороперерабатывающего завода в Красном бору. Тем временем в Смольном уже торопятся объявить дату начала работы завода. 

завод красный бор

«Ленинградская область не поддержит идею администрации Санкт-Петербурга о строительстве нового мусороперерабатывающего завода в поселке Красный Бор», — заявил губернатор ЛО Александр Дрозденко в ходе рабочего совещания. Полигон должен быть закрыт, а территория рекультивирована. “Мы готовы обсудить с администрацией Санкт-Петербурга альтернативные площадки размещения завода — не в поселке Красный Бор и не вблизи населенных пунктов Ленинградской области. Это принципиальный вопрос”, — подчеркнул губернатор.

Тем временем в Смольном уже объявляют сроки начала работы завода. Глава комитета по природопользованию Сергей Кукушкин сообщает, что завод начнет функционировать в апреле 2018 года. Экологи настаивают на отмене проекта: при сжигании мусора будут происходить выбросы токсикантов, опасных для человека и его жизнедеятельности. Представители проекта уверяют, что доза химических веществ будет значительно меньше предельно допустимых концентраций.

Тендер на строительство завода в Красном Бору Смольный собирается запустить уже в 2016 году. 13 октября пройдут общественные слушания по проекту завода.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X