Актуальное

Полтавченко: Такого кризиса у нас еще не было

Об этом губернатор заявил во время обсуждения проекта бюджета на 2016 год. 

kommersant.ru

Сегодня во время обсуждения проекта бюджета на 2016 год губернатор Георгий Полтавченко заявил, что экономический кризис не закончится в этом году. “Кризис затягивается, такого кризиса у нас еще не было. Не думаю, что в следующем году будет легче”, – сказал Георгий Полтавченко в ответ на выступление председателя комитета по финансам Алексея Корабельникова.

Глава комитета в своем выступлении, в свою очередь, прогнозировал, что период спада экономики будет продолжаться до конца года, потом пойдет умеренный рост.

“Нельзя говорить о совсем застойных явлениях в нашей экономике. В некоторых отраслях промышленности рост идет сумасшедшими темпами, и зарплата у населения растет… Но меры поддержки экономики, которые мы разработали, должны претворяться в жизнь. Любые изменения должны отслеживаться”, – резюмировал губернатор.

Также Андрей Корабельников сообщил, что в связи со сложной экономической ситуацией Петербург намерен в этом году отказаться от предоставления экономического прогноза на 12 лет. По прогнозам финансистов, на 2016 год инфляция составит 8,8%, рост ВВП – 8,1%, а номинальная заработная плата вырастет на 9,9% и составит 47 710 руб.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X