Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Муниципальный округ Парнас хотят переименовать в Сергиевское из-за колбасы и политики

Соответствующая инициатива направлена в Заксобрание. 

парнас

Представители МО Парнас направили в ЗАкС предложение переименовать округ в МО Сергиевское в честь Сергия Радонежского, сообщает “Росбалт”. По словам главы МО Алексея Черезова, переименования хотят сами жители. “Жители приходили и задавали вопросы: имеем ли мы отношение к политической партии ПАРНАС и колбасному заводу. К тому же не так давно открылась станция метро “Парнас”, возле которой проживает около 40 тыс. жителей. Они со своими пожеланиями и обращениями идут к нам, хотя территориально относятся к другому муниципалитету”, — объясняет Алексей Черезов.

В партии ПАРНАС к данной инициативе относятся с иронией. Сопредседатель городского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров и вовсе считает, что инициатива связана с грядущими выборами в ЗакС и является пиар-акцией депутата ЗакСа Евгения Марченко.

По словам политика, если муниципалам удастся переименовать округ в МО Сергиевское, они столкнутся с огромным количеством бумажной волокиты. Представители муниципального округа, впрочем, так не считают. “Документы у нас нецветные, все печатается на принтерах собственного изготовления. Максимум — это печать поменять”, — сообщает Алексей Черезов.

Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий уже дал письменное благословение на эту инициативу.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X