Актуальное

Албин: Строительство центрального участка ЗСД идет с отставанием

Однако вице-губернатор уверен, что отставание не критичное, главное – успеть к Кубку конфедерации.

ЗСД

Строительство центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) идет с отставанием, сообщил вице-губернатор Игорь Албин в ходе выездного четверга по Кировскому району.

“Есть отставание, но не критичное. Самое главное, что объект будет готов к Кубку конфедерации и Чемпионату мира-2018. Все остальное – дело техники. На многих объектах капитальных вложений мы в процессе организации строительных работ наблюдаем отставание, и задача сокращения таких отставаний – это ежедневная задача. Обычно подрядчикам удается ликвидировать такие отставания”, – отметил чиновник.

По словам вице-губернатора, данная работа находится на контроле у заказчика и органов власти.

ЗСД должен связать северные районы Петербурга с южными. Предполагается, что после открытия центрального участка проехать из одного конца города в другой, минуя центр, можно будет менее чем за двадцать минут.

Ранее в интервью СГХ генеральный директор ООО «Магистраль северной столицы» Алексей Бнатов заявил, что строительство объекта идет по графику.

“Срок сдачи Центрального участка Западного скоростного диаметра определен основополагающим документом нашего проекта – Соглашением о государственно-частном партнерстве. Участок должен быть открыт для движения в 2016 году, – отметил Бнатов. – В настоящее время (сентябрь 2015 – прим.) контрактные сроки остаются актуальными. Строительство активно ведется одновременно на десяти площадках в четырех районах Санкт-Петербурга, что позволяет минимизировать сомнения в том, что в следующем году автомобили смогут проезжать по всем участкам ЗСД”.

Албин отметил, что главное, чтобы объект был сдан к Кубку конфедерации, который пройдет в 2017 году.

Похожие сообщения

X