Актуальное

Прокуратура выявила нарушения в деятельности завода в Коломягах

В отношении компании в Коломягах возбуждено 8 дел об административных нарушениях.

коломяги народный сход 23 сентября

Прокуратура Санкт-Петербурга вместе с комитетом по природопользованию проверила деятельность компании ООО “ВАЙД – СПб”, расположенной в промзоне в Коломягах. В результате проверки были выявлены нарушения законодательства. Так, компания не проводила инвентаризацию образующихся отходов и выбросов в атмосферу, не осуществляла экологический контроль за выбросами. Также компания не обеспечивала проведение лабораторных исследований за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов данного объекта, отсутствовал проект ПДВ (предельно допустимые выбросы) и санитарно-эпидемиологического заключения по проекту ПДВ.

По факту нарушений прокуратура Петербурга возбудила 8 дел об административных правонарушениях, компании будут выписаны штрафы.

23 сентября состоялась встреча жителей округа с вице-губернатором Игорем Албиным. Чиновник пообещал, что выселит два бетонных завода с территории Коломяг в 2016 году. Также Игорь Албин поручил обеспечить ежедневный мониторинг состояния воздуха в Коломягах до конца 2015 года при помощи передвижной лаборатории, а в 2016 году установить стационарную мониторинговую станцию.

 

Похожие сообщения

X