Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

КРТИ потратит на текущий ремонт дорог всего 2, 95 млрд рублей

Сумма является рекордно низкой за последние несколько лет.

КРТИ составил список магистралей, на которых будет проводиться текущий ремонт в 2016 году. В новую адресную программу попадет около 50 адресов, общая стоимость работ составит 2,95 млрд рублей. Это самая низкая стоимость за последние несколько лет.

Больше всего КРТИ потратит на замену асфальтового покрытия в Калининском (364 млн рублей), Московском (219 млн), Невском (261 млн) и Фрунзенском (213 млн) районах. Контракты на замену асфальта и проведение дородных работ планируется разместить в конце текущего года.

Транспортными проблемами может обернуться текущий ремонт на Васильевском острове: с конца июня 2016 года ремонтировать будут всю Кадетскую линию, на которой находится и станция метро “Спортивная-2”. Стоимость работ составит 48 млн рублей. Также за 20,5 млн рублей поменяют асфальт на Среднем проспекте В.О. – на участке от 1-й до 5-й линии.

На севере города будут ремонтировать проспект Культуры, Светлановский и Полюстровский проспекты. На юго-западе дородные рабочие будут отремонтируют проспект Стачек от Кировской площади до проспекта Маршала Жукова. На востоке города будут перекладывать асфальт на шоссе Революции – от Пискаревского проспекта до улицы Химиков. И, наконец, ремонт трамвайных путей будет произведен на проспекте Солидарности и на улице Савушкина.

Изначально КРТИ просил выделить на текущий ремонт 4, 2 млрд рублей, однако заявка была отклонена. Часть ремонтных работ не вошла в итоговый перечень, в том числе это замена асфальта на проспекте Просвещения, улице Руставели, Дальневосточном проспекте и так далее. Итоговая сумма финансирования составила 2, 95 млрд рублей. Для сравнения: в 2015 году на текущий ремонт дорог было выделено 3,3 млрд рублей, в 2014-м — 4,8 млрд рублей, в 2013-м — 6,5 млрд рублей.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X