Актуальное

КРТИ потратит на текущий ремонт дорог всего 2, 95 млрд рублей

Сумма является рекордно низкой за последние несколько лет.

КРТИ составил список магистралей, на которых будет проводиться текущий ремонт в 2016 году. В новую адресную программу попадет около 50 адресов, общая стоимость работ составит 2,95 млрд рублей. Это самая низкая стоимость за последние несколько лет.

Больше всего КРТИ потратит на замену асфальтового покрытия в Калининском (364 млн рублей), Московском (219 млн), Невском (261 млн) и Фрунзенском (213 млн) районах. Контракты на замену асфальта и проведение дородных работ планируется разместить в конце текущего года.

Транспортными проблемами может обернуться текущий ремонт на Васильевском острове: с конца июня 2016 года ремонтировать будут всю Кадетскую линию, на которой находится и станция метро “Спортивная-2”. Стоимость работ составит 48 млн рублей. Также за 20,5 млн рублей поменяют асфальт на Среднем проспекте В.О. – на участке от 1-й до 5-й линии.

На севере города будут ремонтировать проспект Культуры, Светлановский и Полюстровский проспекты. На юго-западе дородные рабочие будут отремонтируют проспект Стачек от Кировской площади до проспекта Маршала Жукова. На востоке города будут перекладывать асфальт на шоссе Революции – от Пискаревского проспекта до улицы Химиков. И, наконец, ремонт трамвайных путей будет произведен на проспекте Солидарности и на улице Савушкина.

Изначально КРТИ просил выделить на текущий ремонт 4, 2 млрд рублей, однако заявка была отклонена. Часть ремонтных работ не вошла в итоговый перечень, в том числе это замена асфальта на проспекте Просвещения, улице Руставели, Дальневосточном проспекте и так далее. Итоговая сумма финансирования составила 2, 95 млрд рублей. Для сравнения: в 2015 году на текущий ремонт дорог было выделено 3,3 млрд рублей, в 2014-м — 4,8 млрд рублей, в 2013-м — 6,5 млрд рублей.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X