Актуальное

Смольный проведет инвентаризацию промышленных земель

Главная цель инвентаризации промышленных территорий – выявить земли, используемые в режиме самозахвата.

завод красный бор

В 2016 году Смольный проведет инвентаризацию промышленных территорий, сообщает “КоммерсантЪ” со ссылкой на председателя комитета по промышленной политике и инновациям Максима Шейкина. Мероприятие затронет все промышленные территории, оно проводится для того, чтобы выявить участки, используемые в режиме самозахвата.

“Как правило, организации занимают неоформленные участки и используют их в своих целях. Найденным организациям мы будем предлагать заключить договоры аренды. Еще один аспект — целевое использование земель”, – сообщает чиновник.

Владельцам  таких участков придется внести в бюджет города выплаты по кадастровой стоимости. Городская администрация ожидает “существенного” пополнения бюджета, однако точную сумму чиновник не называет. Технически инвентаризация начнется в течение двух ближайших недель.На данный момент уже анализируются несколько участков.

На конец 2014 года общая площадь промышленных и коммунально-складских зон в Петербурге составляла 18,7 тыс. га, или 13,5% от всей городской территории.

Related posts

X