Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

ГК “Город” не может договориться с ГУП “ТЭК СПб” о подключении тепла

Об  итогах заседания по долгостроям ГК “Город” рассказывают дольщики.

Дольщики ГК "Город" рядом со стройкой ЖК "Ленинский парк"

9 октября состоялось очередное заседание в Смольном, посвященное ГК “Город” и строительству трех его долгостроев. По словам дольщиков, к этому заседанию руководство ГК “Город” вновь не смогло договориться с ГУП “ТЭК СПб” о пуске тепла на участок 6А.  “Для пуска тепла на участке 6А все готово. Дело за ГК «Город», которые должны были направить в ГУП “ТЭК СПб” письмо о необходимости подключения тепла в этом сезоне и оплатить счет за 3 месяца. Они до сих пор этого не сделали”, – сообщают дольщики ГК “Город” в социальных сетях.

Также на участке № 7, по словам дольщиков, у компании возникли проблемы с подрядчиком, который занимался укладкой труб – из-за долгов компании перед подрядчиком, последний не выдает строительную документацию.

1 октября закончилось действие агентских договоров, заключенных между “Городом” и ГУП  “Центр содействия строительству” (ЦСС) – государственной организацией, созданной специально для помощи проблемным застройщиков. Договоры носили предварительный характер, заключались на переходный период, с целью подсчета активов компании, оценки сметной стоимости строительства, а также согласования окончательной схемы финансирования строительства. Сейчас руководство ГК “Город” не спешит заключать новые договоры, утверждая, что сможет завершить строительство за счет собственных активов. Соответствующее предложение от ГК “Город” направлено в Смольный.

Еще до трагедии с убийством мужа активистки Аллы Андреевой председатель совета директоров ГК “Город” Максим Ванчугов заявлял, что компания собирается достраивать объекты собственными силами. В частности, он надеялся использовать для достройки арестованные активы компании. Сумма, необходимая для завершения всех трех объектов сейчас, оценивается в 9 млрд рублей.

Похожие сообщения

X