Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Смольный обещает зачистить рынок Петербурга от недобросовестных подрядчиков

Смольный предлагает создать реестр, в который будут вноситься не только недобросовестные компании-подрядчики, но и их главы.

Петербургский рынок строительных работ будет зачищен  от всех недобросовестных подрядчиков. Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

игорь албин

Игорь Албин обещает зачистить рынок Петербурга от недобросовестных застройщиков. Вице-губернатор сообщает, что будет создан реестр таких застройщиков, в который помимо самих компаний будут также вноситься их руководители. Это позволит избежать восстановления бизнеса компании, скомпрометировавшей себя один раз, через другое юрлицо.

«Не дай Бог они где-то появятся на объектах капитального вложения. Такие подрядчики ни городу, ни стране не нужны. Нужен отдельный реестр физических лиц, в который будут вноситься генеральный директор, акционеры, главный бухгалтер недобросовестной компании, чтобы мы понимали, кто в ней работал, и чтобы никакой ее реинкарнации потом не произошло», – резюмирует Игорь Албин.

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко сообщает, что за 2 месяца было расторгнуто 32 договора с недобросовестными подрядчиками, работавшими на бюджетные объекты. По словам чиновника, это позволяет надеяться на то, что с каждым из оставшихся подрядчиков работа будет вестись более эффективно.

Похожие сообщения

  • Иван Моргарин

    Наконец-то эту идею губернатора Албин начали воплощать в жизнь. Похвально, что он четко выполняет указания губернатора и следит за подрядчиками, чтоб сроки соблюдали.

X