Актуальное

У входа на станцию “Комендантский проспект” образовались очереди

Коллапс вызвала установка новых реверсивных турникетов.

cityinfo.az

Утром возле входа на станцию метро “Комендантский проспект” образовалась длинная очередь, сообщают очевидцы в соцсетях. Подземный переход, ведущий к станции, забит пассажирами. Многие, устав ждать, пересаживаются на наземный транспорт.

Причиной коллапса стала установка новых турникетов на станции метро. В качестве эксперимента руководство ГУП “Петербургский метрополитен” установило на станции четыре реверсивных турникета – они могут пропускать пассажиров как на вход, так и на выход.  Работники метро хотели оценить, целесообразно ли с помощью реверсивных турникетов сократить расходы по оснащению входных и выходных зон в вестибюлях новых станций метрополитена.

Пассажиры отмечают, что пропускная способность реверсивных турникетов значительно ниже,чем у обыкновенных. По их словах, в очередь до турникета люди стоят до 20 минут.

Похожие сообщения

  • Алексей

    Эти идиоты сначала делают, потом думают! Куда дели функционал просмотра остатка по проездному? Мне теперь по всему метро бегать искать автоматы, чтобы узнать кол-во оставшихся поездок или в очередях стоять в кассы? Неужели было так сложно просчитать проходимость людей и время открытия/закрытия их новейших створок? Может быть и не было таких заторов. Прежде чем вводить новшества нужно головой подумать, а не бежать деньги отмывать и внедрять что попало. Кроликов нашли, эксперименты ставят, вместо того, чтобы сервис людям нормальный предлагать.

  • Сергей Голубев

    Да зарасти камышом это метро…

X