жк днепропетровская 37

Актуальное

Дольщики ГК «Город» передали Ванчугову открытое письмо

Максим Ванчугов пообещал организовать открытую пресс-конференцию.

Дольщики ГК "Город" рядом со стройкой ЖК "Ленинский парк"

12 октября дольщики передали открытое письмо владельцу ГК «Город» — Максиму Ванчугову. В письме, текст которого был опубликован в соцсетях 9 октября, дольщики требуют от застройщика «отстать от стройки» и добровольно передать управление всеми активами ГУП «Центр содействия строительству».

«Мы даем Вам последний раз подумать прежде чем дальше ставить палки в колеса на пути достроя жилых комплексов «Ленинский парк», «Прибалтийский», «Морская звезда». При неудовлетворении требований дольщиков – все активы добровольно передать в управление ГУПа – действовать будем предельно жестко. Если Вы не услышите наши последние просьбы – отстать от стройки – мы объявим Вам всей нашей сплочённой армией дольщиков тотальную войну: от окраин до Красной площади!» — говорится в тексте письма.

Под письмом за выходные поставило подписи более 800 человек.

По рассказам дольщиков, двери офиса ГК «Город» сначала долго не открывались. Затем дольщиков встретил сотрудник компании, который пообещал передать письмо председателю совета директоров компании Максиму Ванчугову. Однако активисты продолжали настаивать на очной встрече с владельцем компании. В итоге двум представителям дольщиков удалось поговорить с бизнесменом по телефону. По их словам, бизнесмен обещал организовать в ближайшее время пресс-конференцию с участием дольщиков и журналистов. Ванчугов выдвинул встречное условие: на встрече дольщиков с руководством «Города» в делегации от дольщиков должно быть не более пяти человек.

Недовольство дольщиков вызывают попытки компании оставить долгострой под своим контролем. Еще до трагедии с убийством мужа активистки Аллы Андреевой, предельно накалившей обстановку вокруг долгостроя, Максим Ванчугов заявлял, что компания собирается достраивать объекты собственными силами. В частности, он надеялся использовать для достройки арестованные активы компании. Сумма, необходимая для завершения всех трех объектов сейчас, оценивается в 9 млрд рублей.

Другие материалы по теме

X