Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Албин просит Минприроды содействовать сохранению Кондакопшинского болота

Для того, чтобы болото было сохранено, необходимо внести его в государственный водный реестр.

болото

Вице-губернатор Игорь Албин просит министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского включить Кондакопшинское болото в государственный водный реестр, чтобы способствовать его сохранению.

В настоящий момент на территории, где находится болото, планируется возводить город-спутник Южный. Из-за того, что Кондакопшинское болото отсутствует в госреестре, большая часть его территории определена под застройку. Тем не менее, болото имеет определенную ценность и важность для природы ЛО и осушать его нельзя.

«Кондакопшинское болото (бывшее Кондакопшинское месторождение торфа) с произрастающим на нем лесом является естественным природным фильтром и истоком реки Кузьминки, питающей «Баболовский пруд» в Баболовском парке и «Ламские пруды» в Александровском парке, а также реки Поповки – притока реки Славянки в Павловском парке. При осушении болота вероятны изменения гидрологического режима водотоков в зоне осушения и ближайшей к ней территории, в том числе снижение стока реки Поповки», – объясняется в письме.

Чиновник просит министерство способствовать сохранению болота и внести его в государственный водный кодекс. Ранее депутаты петербургского ЗакСа отклонили поправку в Генплан, предусматривающую закрепление за Кондакопшинским болотом статуса водного объекта.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X