Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

“СТАРТ Девелопмент”: исследование должно поставить жирную точку в вопросе Кондакопшинского болота

Застройщик города-спутника “Южный” категорически не согласен с тем, что осушение болота разрушит систему прудов и озер Пушкинского района.

город спутник южный

Компания “СТАРТ Девелопмент”, которая занимается застройкой города-спутника Южный, отреагировала на новость про письмо вице-губернатора Игоря Албина в Минприроды собственным комментарием. По словам представителей компании,  еще в начале 2015 года был заключен договор с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Государственный гидрологический институт», предметом которого является масштабная водно-экологическая экспертиза спорного участка. Результаты экспертизы будут известны в декабре 2015 года, о чем вице-губернатор был предупрежден.

Также компания сообщает, что спорная территория не входит в первую очередь освоения города-спутника Южный: участок,  на котором сейчас расположено болото, может в итоге составить менее 6% от общей площади города-спутника. Руководство “СТАРТ Девелопмент” считает, что болото не может являться источником питания рек, соответственно, его осушение не принесет вреда гидробиологической системе Пушкинского района.  “Была разработала концепция обводнения не только Баболовского и Ламских прудов (лежат в русле Кузьминки), но и остальных прудов Александровского и Екатерининского парков Царского села за счет сбора, очистки и наполнения Кузьминки ливневыми стоками города-спутника Южный. Так что Южный не только не навредит Пушкинским озерам, но спасет их от пересыхания”, – сообщает компания.

“Новое исследование должно будет поставить жирную точку в вопросе так называемого Кондакопшинского болота и прекратить спекуляции по данному вопросу”, – резюмирует руководство “СТАРТ-Девелопмент”.

Похожие сообщения

X