Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

“ВТБ” готов модернизировать “Невскую ратушу” за 3, 7 млрд рублей

Соответствующий тендер объявил “ВТБ Девелопмент”.

ратуша 2“ВТБ Девелопмент” объявил тендер на модернизацию бизнес-центра в Дегтярном переулке, который является частью комплекса “Невская ратуша”. Максимальная цена контракта — 3,7 млрд рублей.
Здание в “Невской ратуше” банк арендовал весной 2015 года: пятилетняя аренда будет стоить для “ВТБ” 5 млрд рублей, выкупить здание банк может за 6 млрд рублей. Первоначально “Невская ратуша” должна была стать резиденцией городской администрации и собрать под своей крышей комитеты, которые сейчас находятся в разных местах города. Комплекс должен был собой символизировать прозрачность городской власти – на это нацелены многие архитектурные решения, включая стеклянный купол, который является доминантой офисно-делового квартала.

Сейчас по условиям соглашения между Смольным и ОАО “Банк ВТБ”, девелопер должен построить  административно-деловой квартал из девяти зданий общей площадью 370 000 кв.м, из них город выкупит 106 000 кв.м для размещения администрации. Переезд комитетов Смольного в новое здание намечен на конец этого года. Полностью проект завершится в 2018 году.

Похожие сообщения

  • Петр Васильев

    Разница стоимости аренды за 5 лет и стоимости здания невелика. Вопрос остается в том: как качественно строится здание и сколько простоит?

X