Актуальное

Слушания по проекту мусоросжигающего завода перенесены

Об этом депутаты и активисты, собиравшиеся прийти на слушания, узнали только сегодня – за несколько часов до предполагаемого мероприятия.

завод красный бор

Администрация МО Тосненский район решила перенести слушания по мусоросжигающему заводу на другую дату в связи ” с отменой постановления о назначении слушаний”. Однако сообщение об этом комитет по природопользованию, депутаты ЗакСа и активисты получили только сегодня – в день слушаний. Как поясняют в администрации Тосненского района, слушания не могут быть организованы, пока не появится положение о проведении подобных публичных мероприятий экологической направленности. Новая дата слушаний не называется.

На слушания собирались прийти и экологи, которые высказываются категорически против  деятельности полигона в Красном Бору и строительства завода. Экологи всемирной организации GreenPeace утверждают, что если завод начнет работать, в воздух попадут смертельно ядовитые вещества, такие как кадмий и ртуть.

Однозначную позицию против строительства завода в Красном Бору занял и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Тем не менее, желание властей Петербурга запустить мусороперерабатывающий завод в этом месте остается неизменной: тендер на строительство завода Смольный собирается запустить в 2016 году.
Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X