Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

КГА: новые правила землепользования и землезастройки будут приняты до конца года

 Бизнесмены обсудили с главным архитектором города изменения ПЗЗ, высотное ограничение строительства, охранные зоны вокруг объектов культурного наследия и другие резонансные вопросы.

 владимир григорьев

Новые правила землепользования и землезастройки (ПЗЗ) будут приняты уже в этом году – об этом сообщил глава КГА Владимир Григорьев во время встречи с Российской гильдией управляющих и девелоперов 2 октября. 12 октября во время заседания комиссии по землепользованию и землезастройки Санкт-Петербурга было принято решение о возможности пакетного рассмотрения предложений, поступивших от заинтересованных лиц по проекту ПЗЗ.

С момента принятия новых ПЗЗ начнет действовать переходный период продолжительностью 1, 5 года. Застройщики, у которых ППТ находится в высокой стадии готовности могут не переживать, заверяет Владимир Григорьев: в срок до 1 апреля 2016 года уложиться смогут все.

Также главный архитектор города рассказал о наиболее резонансных законопроектах, принятых в сфере градостроительства и архитектуры за последнее время. В частности, бизнес-сообщество очень волновало высотное ограничение до 40 метров. Как пояснил Владимир Григорьев, ограничения не будут иметь запретительный характер, однако любой проект здания с высотой более 40 метров будет рассматриваться Градостроительным советом. Это сохранит город от появления новых градостроительных ошибок. “Наша цель – создавать комфортную городскую среду, и я призываю девелоперов относиться к подобным предложениям не как к сдерживающим факторам для их деятельности, а как к развивающим”, – резюмировал Владимир Григорьев.

Опасения девелоперов вызывает и законопроект об ограничении строительства в радиусе 100 метров от объектов культурного наследия. Такие поправки федеральные депутаты планируют внести в ФЗ “Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации”. Однако на территории Северной столицы действует свой закон об охране объектов культурного наследия, в данном случае именно он регламентирует правила застройки вблизи таких объектов.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X