жк днепропетровская 37

Актуальное

По темпам чистой прибыли в 2014 году строительство оказалось на четвертом месте

В двадцатку ТОП-200 самых прибыльных компаний Северо-Запада вошли Группа ЛСР и ГК «Эталон». Всего в рейтинг попали 23 строительных компании и три производителя стройматериалов.  

Planung und Finanzierung eines Hauses

Строительные компании Северо-Западного региона по итогам 2014 года показали рост чистой прибыли на 92%, в общей сумме их выручка выросла на 46%. Чистая прибыль строительного сектора увеличилась на 47,8%, оборот – на 43%. Такие данные приводят аналитики издательства «Северославянское бюро рекламы». Согласно рейтингу 200 самых прибыльных компаний Северо-Запада, составленному журналом «Управление бизнесом», по росту прибыли строительная отрасль по итогам 2014 года оказалась на четвертом месте.

Лидерство в строительном секторе принадлежит компаниям, ориентированным на жилищное строительство. Пятерка самых прибыльных строительных организаций выглядит следующем образом  – «Группа ЛСР» (12 место в общем рейтинге), ГК «Эталон» (17 место), «Главстрой-СПб» (23 место), Холдинг Setl Group (28 место), «ИКС 5 Недвижимость» (37 место).

Отметим, что все компании по сравнению с данными 2013 года поднялись в рейтинге. Самое существенный скачок совершила компания Setl City — с 90 на 28 место.  «ИКС 5 Недвижимость»  поднялась на 26 строчек, ЛСР — на 13 позиций, Главстрой — на 10.

Читайте также: Рейтинг самых прибыльных строительных компаний Северо-Запада

При составлении рейтинга рассматривались предприятия, зарегистрированные в СЗФО, холдинги вместе с региональными филиалами,    а также функционирующие на  Северо-Западе «дочки» холдингов других регионов.

Подробнее о рейтинге читайте на сайте журнала «Управление бизнесом».

Другие материалы по теме

X