Актуальное

Смольный ищет нового инвестора для строительства Яхтенного моста

Прежний инвестор – британская компания Spicer Oppenheim – оказался “несостоятельным”, по словам вице-губернатора Игоря Албина.

яхтенный мост

Смольный подыскивает нового инвестора для строительства пешеходного  моста в створе Яхтенной улицы. Прежний инвестор – британская компания Spicer Oppenheim – оказался “несостоятельным”, о чем объявил вице-губернатор Игорь Албин.  «Эта компания оказалась несостоятельной, у нее нет денег», – сообщил чиновник. Соглашение со Spicer Oppenheim было подписано на ПМЭФ – 2015.

Сейчас Смольный ведет переговоры с двумя потенциальными инвесторами, в их числе – “Группа ЛСР”. Игорь Албин сообщает, что переговоры должны завершиться к концу октября – в это время правительство должно объявить конкурс на строительство моста. Если инвестор не будет найден, Смольному придется финансировать проект самостоятельно: Яхтенный мост необходим для обеспечения транспортной доступности стадиона на Крестовском к ЧМ-2018. Стоимость строительства моста предварительно оценивается в 2, 4 млрд рублей.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X