Актуальное

Регистрация договоров долевого участия в России фактически остановлена из-за новых требований Центробанка

Минстрой согласился с необходимостью проведения отдельного совещания по этой проблеме.

dio24.ru

Регистрация договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) фактически остановлена с 1 октября. Об этом заявила на заседании общественного совета при Минстрое РФ депутат Елена Николаева.

“Даже в тех домах, которые сейчас находятся на высокой стадии готовности, 70-80%, нельзя продавать квартиры. Это связано с особыми требованиями к страховым компаниям, которые ввел с 1 октября Центробанк”, — пояснила депутат.

Причиной для нововведений Центробанка стала ситуация с долевым строительством в России. Обманутые дольщики,которые не могут получить квартиры в течение многих лет из-за махинаций застройщика, есть в каждом регионе страны. Только в одном Подмосковье число официально зарегистрированных обманутых дольщиков достигло 1, 8 тысячи человек, а реальное их количество зачастую в 5-10 раз больше. Сейчас в Минстрое обсуждают реформирование системы долевого строительства: предлагаются разные варианты, от полного отказа от системы ДДУ до контроля со стороны банков.

Елена Николаева предложила собрать отдельное совещание по вопросу остановки регистрации ДДУ. Министр строительства РФ Михаил Мень ответил утвердительно на это предложение.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X