Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Процедура постановки на кадастровый учет в СЗФО быстрее всего проходит в Петербурге и Ленобласти

Руководитель представительства АСИ в СЗФО Игорь Девятко на II Форуме бизнеса Северо-Запада озвучил некоторые показатели субъектов СЗФО в  национальном  рейтинге инвестиционного климата- 2015.

DSC_7349

Руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых объектов» в СЗФО Игорь Девятко на II Форуме бизнеса Северо-Запада рассказал о лучших практиках субъектов СЗФО согласно национальному рейтингу инвестиционного климата, на которые стоит обратить внимание соседним регионам.

По рейтингу 2015 года, СЗФО показал умеренные результаты по всем ключевым факторам, кроме эффективности процедур по подключению электроэнергии. Лучшие результаты в регистрации прав собственности оказались у Республики Карелия, Калининградской и Новгородской областей. В Санкт-Петербурге и Вологодской областях над этим вопросом стоит серьезно поработать, отметил Девятко. Самые качественные результаты по среднему времени прохождения процедуры постановки на кадастровый учет у Петербурга и Ленобласти, при этом в Республике Карелии, Калининградской и Вологодской областях эти показатели оставляют желать лучшего.  По эффективности процедуры получения разрешения на строительство лидируют Карелия, Псковская область и Республика Коми, в аутсайдерах по этому показателю Новгородская область.

Национальный рейтинг инвестиционного климата субъектов РФ – это инструмент мониторинга и анализа комфортного ведения бизнес-среды. «Это способ определить ключевые показатели для каждого региона, на которых нужно сосредоточиться с точки зрения бизнеса. Это механизм поиска лучшей практики. Ее трансляция и внедрение во всех регионах», – отметил Игорь Девятко.

Похожие сообщения

X