Актуальное

Смольный готов восстановить горельеф с Мефистофелем после 2021 года

Смольный предлагает жильцам самим восстановить фасад, либо дожидаться, пока до дома на Лахтинской дойдет очередь по программе капремонта.

барельеф мефистофеля

Смольный готов отремонтировать фасад с Мефистофелем в 2021-2023 годах. Об этом сообщает депутат Александр Кобринский, получивший ответ на свой запрос по судьбе фасада на Лахтинской, 24, от Игоря Албина. Так, фасад является собственностью жильцов дома, а значит отремонтировать его они должны на собственные средства. Также возможно и восстановление за счет государства – в рамках программы капремонта зданий. По плану, капремонт дома на Лахтинской предстоит в 2021-2023.

«Вопрос возмещения причинённого вреда будет рассмотрен по результатам производства по соответствующему уголовному делу», – добавляет вице-губернатор.

В конце августа горельеф, изображающий Мефистофеля, был сбит с фасада дом на Лахтинской. В начале сентября был найден и допрошен непосредственный исполнитель – промышленный альпинист, сбивший горельеф. На данный момент заказчиком преступления называется предприниматель без определенного места жительства Василий Щедрин. По версии следствия, он заплатил альпинисту за уничтожение горельефа, так как тот был в аварийном состоянии и угрожал жизни и здоровью прохожих.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Умник

    ну естественно, что еще может ответить Смольный

  • Алла

    по-моему, типичная отписка…

X