жк днепропетровская 37

Обыски у подрядчиков «Ленэнерго» привели к информации о новых хищениях

Согласно информации следствия, 46 миллионов были похищены при проведении работ на четырех подстанциях Петербурга. Ситуация точно такая же, как и в первом скандале: акты о выполнении работ подписаны, а работы на самом деле не проведены.

Секвестр без последствий. Суммарный объем инвестиционной программы ОАО «Ленэнерго» на 2010-2015г.г. останется без существенных изменений

Следователи продолжают обыски в офисах «Ленэнерго» и подрядчиков. Ранее обыски проходили по делу о хищении 380 млрд рублей, выделенных ОАО «Ленэнерго» на прокладку кабеля по дну Финского залива между поселком Лисий Нос и Кронштадтом. Контракт был заключен между ОАО «Ленэнерго» и ООО «Трест ТриНити». Акты о приемке работ были подписаны сотрудниками «Ленэнерго», а кабель так и не был проложен. СК РФ предъявил обвинение трём топ-менеджерам: директору  ООО «Трест ТриНити» Александру Исаеву, бывшему директору ПАО «Ленэнерго» Дмитрию Гапону, бывшему замдиректора «Дирекции строящихся объектов» «Ленэнерго» Александру Федорову. Александр Федоров  признался в преступлении, подтвердив, что кабеля на дне Финского залива нет. Информацию подтвердила и «вылазка» на дно залива, проведенная петербургской полицией.

Сейчас обыски проходят по новому делу:  ПАО «Ленэнерго» выделило компании «Венделин» 46 миллионов рублей на строительно-монтажные работы на 4 подстанциях в Петербурге. Эти подстанции имеют важное значение: так, 55-я подстанция обеспечивает работу зданий на Петроградской стороне, ЛЭТИ и телебашни. По документам, подписанным «Ленэнерго», работы проведены и объект сдан. Однако выяснилось, что на самом деле работы если и проводились, то на 10 %. Подстанции остались в ветхом состоянии, последствием преступления может стать их выход из строя.

 

Похожие сообщения

X