Актуальное

ЗакС Петербурга предлагает отдать утверждение тарифов на проезд в метро на откуп парламентариям

Если законопроект будет принят в Северной столице, его направят на рассмотрение в Госдуму.

minsk-metro.net

На пленарном заседании петербургского парламента большинство депутатов поддержало законодательную инициативу, которая позволяет утверждать тарифы на проезд в метрополитене региональным парламентам. “За” проголосовали 42 депутата из 50.

Автор законопроекта – депутат Максим Резник. Как поясняет парламентарий, в июле 2015 года уже был принят законопроект, который дает право ЗакСу утверждать тарифы на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях. Следующим логичным шагом, по мнению парламентария, является добавление в этот список метро.

Причиной появления такой инициативы именно сейчас стала обеспокоенность петербургских парламентарием резким повышением тарифов на проезд в метрополитене в 2016 году. Так, в последнем варианте бюджета на 2016 год стоимость жетона составляет 42 рубля.

“У нас растёт количество туристов, растёт население, а, по данным метрополитена, пассажиропоток почему-то падает, а значит, нужно увеличивать субсидию. При этом зарплата заместителей начальников метрополитена – 4 млн рублей в год. Это больше, чем у первых лиц Петербурга”, –  комментирует ситуацию Максим Резник.

На поправки к инициативе определили 2 недели. Если проект федерального закона примут  в ЗакСе, его направят на рассмотрение в Госдуму.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Jolliff

    Ну да, при таком раскладе они начнут или гнаться за лишним популизмом, вешая на бюджет непомерные расходы на удержания цен на проезд. Или наоборот – лоббировать интересы транспортников и задирать цены. И так и так плохо. Поэтому лучше пусть губернатор управляет ценами.

X