Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Конкурс на реконструкцию Центра Курехина отменен из-за претензий петербургских компаний

Три петербургские компании – ООО “Спцестрой”, ООО “ЛенСтройПроеект” и ООО “Экспресс” – пожаловались в ФАС на “тенденциозный подход заказчика” к формированию критериев выбора подрядчика. 

центр курехина проект

Конкурс на реконструкцию Центра своременного искусства имени Сергея Курехина отменен Федеральной антимонопольной службой. Основанием для отмены тендера стали жалобы, поступившие от трех петербургских команий:  ООО «Спецстрой»,  ООО «ЛенСтройПроект» и ООО «Экспресс». Компании пожаловались на предвзятый подход заказчика к формированию критериев для выбора подрядчика на госконтракт. Ни одна из вышеперечисленныхк мопаний заявку на участие в тендере не подавала.

На текущий момент выступить подрядчиком изъявили желание  ООО “ЛСР-Строй” и ООО “ЭТС”.

Конкурс на реконструкцию Центра за 890 млн рублей был объявлен 22 сентября. Проект, разработанный конструкторским бюро “ВиПС”, предусматривает надстройку здания до трех этажей, обустройство террасы, а также замену лестниц и перекрытий, установку новых лифтов и витражного остекления. После реконструкции в здании должны появиться два концертных зала, музей медиамеханики, музей ленинградской рок-культуры и кафе. Работы должны быть завершены не позднее 15 декабря 2017 года.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X