Актуальное

Депутаты отклонили запрос губернатору на досрочное восстановление горельефа Мефистофеля

За предложение депутата Александра Кобринского восстановить горельеф в 2016 году проголосовало 18 депутатов из 50. 

барельеф мефистофеля

Инициатива восстановить горельеф Мефистофиля на Лахтинской улице отклонена депутатами ЗакСа. Депутат от партии “Яблоко” Александр Кобринский обратился к губернатору Георгию Полтавченко с депутатским запросом, который предлагает восстановить горельеф за счет бюджетных средств. Однако парламентарии запрос не утвердили. “За” проголосовали лишь 18 депутатов из 50.

Вице-губернатор Игорь Албин пояснил, что сбитый горельеф будет восстановлен за счет жителей дома по программе капремонта. Капремонт здания запланирован на 2021 год. Тогда Александр Кобринский предложил перенести капремонт на 2016 год.

В ответ другие депутаты выразили сомнение в том, что это именно тот памятник, который нуждается в столь срочном восстановлении. Депутат- коммунист Константин Смирнов напомнил Кобринскому о разрушенном вандалами памятнике Ленину, обрушениях фасадов и других объектах, пострадавших от вандализма. Депутат Андрей Анохин  заявил, что петербуржцы хотят видеть на месте Мефистофеля часы.

В конце августа горельеф, изображающий Мефистофеля, был сбит с фасада дом на Лахтинской. В начале сентября был найден и допрошен непосредственный исполнитель – промышленный альпинист, сбивший горельеф. На данный момент заказчиком преступления называется предприниматель без определенного места жительства Василий Щедрин. По версии следствия, он заплатил альпинисту за уничтожение горельефа, так как тот был в аварийном состоянии и угрожал жизни и здоровью прохожих.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Jolliff

    Албин – это еще не последнее слово. Он служака, человек Полтавченко, но все решают в итоге жители этого города. Посмотрим, что будет дальше. Если будет нужно, то и раньше восстановят и не за счет жильцов, а за счет города или хулиганов.

X