Актуальное

Петербургский метрополитен обещает не ограничивать продажу жетонов перед Новым Годом

Предполагается, что стоимость проезда в петербургской подземке вновь подорожает – на этот раз до 42 рублей. 

cityinfo.az

ГУП “Петербургский метрополитен” в этом году не будет ограничивать продажу жетонов перед Новым Годом. Такое обещание дал председатель Комитета по транспорту Александр Воробьев. По словам чиновника, сейчас количество горожан, которые пользуются жетонами, сокращается: раньше их число составляло 40 %, теперь упало до 30 %.

В декабре минувшего года петербуржцы, ожидая скорого увеличения тарифа на проезд с 28 рублей до 31 рубля, начали массово скупать жетоны. Тогда руководство подземки ограничило продажу: за одну покупку выдавалось не более двух жетонов метро в одни руки. Это решение провоцировало массовые возмущение, а главное, огромные очереди в кассах метрополитена.

В этом году вновь ожидается увеличение платы за проезд: так, в последний проектный вариант бюджета города на 2016 год заложена стоимость жетона в 42 рубля. Однако повторения прошлогодней ситуации, по словам Александра Воробьева, не будет.

Также чиновник отметил, что со временем Петербург планирует полностью отказаться от жетонов в пользу электронных проездных.

Похожие сообщения

  • Вера М.

    Подорожание, подорожание… А когда будет удешевление и скидки?

  • Jolliff

    Поумнели, блин. Губернатор надавал по ушам, начали думать головой, а не пользоваться совковскими методами по 2 шт. в одни руки.

X