Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете на изъятие земли у национальных заповедников

В первом чтении принят законопроект, который запрещает изымать земли у национальных парков и заповедников РФ. Кроме того, запрещается изымать земельные участки, расположенные в границах таких территорий, а также вводится ряд ограничений на строительство в этих зонах.

столбы 2

Госдума приняла в первом чтении федеральный законопроект, который запрещает изымать земли у национальных парков и заповедников России. Согласно законопроекту, запрещается также изымать земельные участки, которые находятся на границе охранной территории. Инициатива вводит запрет на предоставление земельных участков для ведения личного и подсобного хоязйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного и индивидуального жилищного строительства, размещения скотомогильников, создания объектов размещения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ.

Также законопроект значительно ограничивает возможность нового строительства и реконструкции  спортивных и сооружений в национальных парках.

Похожие сообщения

X