Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Ленобласть отозвала разрешение на строительство 3, 4 и 5 очередей ЖК “Сила природы” в Мурино

Чиновники недовольны выполнением техусловий по подключению ЖК к сетям, необеспеченностью новых зданий соцобъектами и парковочными местами. Также они отмечают, что компания утратила права на один из предполагаемых участков строительства. 

жк сила природы

Власти Ленобласти забрали у О2 Group, которая строит в Мурино ЖК “Сила природы”, разрешение на строительство  третьей, четвертой и пятой очередей, сообщают “Ведомости”. По словам вице-губернатора ЛО по строительству ЛО Михаила Москвина, это проекты, строительство которых даже не начиналось. Предписание отозвать разрешение было получено из областного КГА. Недовольство чиновников вызывает некачественное исполнение условий по подключению будущих объектов ЖК, отсутствие социальной инфраструктуры, а также отсутствия прав застройщика на один из участков, где планировалось новое строительство.

Компания подобные новости опровергает. “Наша компания не получала предписания из Госстройнадзора об отзыве разрешения на строительство третьей, четвертой и пятой очередей ЖК “Силы природы”. Тем не менее,  если мы и получим предписание, то это не скажется на текущей реализации проекта ЖК “Силы природы””, – сообщила пресс-служба О2 Group. Также компания отмечает, что участок, на котором возводится ЖК “Силы природы”, находится в собственности компании. “Территория под планируемые следующие очереди проекта на данный момент в долгосрочной аренде с правом выкупа, договор продолжает действовать, а информация о его разрыве не соответствует действительности”, – резюмирует пресс-служба компании.

Первые две очереди ЖК “Сила природы” рассчитаны на 3,5 тысячи квартир. Ввод первой очереди запланирован на декабрь этого года,  второй — на первый квартал 2016 года. Готовность второй очереди “Сил природы” составляет 40%.

Ранее губернатор ЛО Александр Дрозденко заявлял, что Ленобласть перевыполнила план по строительству жилья и обещал, что в ближайшее время на застройку региона жильем будет введен мораторий.

Похожие сообщения

X