Актуальное

Строительный забор на Науки, 44 демонтируют

По итогам переговоров со Смольным компания-застройщик отказалась от строительства объекта недвижимости на Науки, 44. 

spbdnevnik.ru

В субботу 24 октября техника начала демонтировать синий забор на Науки, 44. Градозащитники и горожане сочли это большой коллективной победой в борьбе с руководством ООО “Елисей на Науке”, которое планировало возвести магазин на месте детской площадки. По итогам переговоров с вице-губернатором Игорем Албиным руководство компании от участка отказалось и все свои судебные споры с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга прекратило.

Активистка Оксана Королева, которая начала борьбу с застройщиков, поблагодарила городских чиновников, которые помогли поставить точку в истории: вице-губернатора Игоря Албина, советника его аппарата Александра Якушева и депутата ЗАКС Бориса Вишневского.

По словам чиновников из Смольного, весной 2016 целевое назначение данного участка будет изменено, там обустроят детскую площадку. Также сами жители сами решили отдать участок парковки на 20 машиномест, расположенный за синим забором, под площадку и зеленые насаждения.

«Я хочу отдельно поблагодарить инвестора, потому что был сложный диалог, участок для строительства торгового объекта предоставлен на законных основаниях, тем не менее, мы нашли компромисс и убедили, что строить магазин в этом месте нельзя. Инвестор крупный, целый ряд проектов реализует в Петербурге, и мы нашли точки соприкосновения и способ поддержать его по другим инвестиционным проектам», – резюмировал Игорь Албин.

 

Related posts

X