Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Смольный будет выдавать компенсацию инвесторам, лишившимся проектов, земельными участками

Впервые инвесторы, сделки с которыми были расторгнуты Смольным, будут получать в качестве компенсации новые земельные участки. Первые шесть таких сделок будут совершены в ближайшее время. 

Инвесторы, которые понесли потери из-за решения Смольного расторгнуть сделку, будут получать в качестве компенсации земельные участки. Проект первого соответствующего постановления уже готов – об этом сообщает “Деловой Петербург”.  “По договорам мены застройщикам предоставляются участки с кадастровой стоимостью, равной стоимости ранее предоставленного участка. остальные параметры участков — площадь, расположение, транспортная доступность и прочее — могут варьироваться и в каждом случае обсуждаются индивидуально в зависимости от пожеланий застройщика”, – поясняет подробности нововведения председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.  По ее словам, в Петербурге спрос на земельные участки, находящиеся в собственности города, значительно превышает предложение, при этом перечень свободных участков сокращается. За последние  3 месяца от юридических лиц было получено более 150 заявок на предоставление земельных участков.

В ближайшее время  первая такая сделка будет совершена с холдингом “Петровский строитель”. Соответствующее распоряжение уже готово. Компания “Ликострой», входящая в ГК «Петровский строитель», взамен участка на месте Фарфоровского кладбища, где инвестор собирался строить многофункциональный комплекс, в ближайшее время получит участок на улице Оптиков.

Скоро будет подобран подходящий участок для компании компании «Стройтрестгалант-2», которая собиралась строить жилье на территории бывшего велотрека на Поклонной горе, но не смогла реализовать проект из-за протеста общественности. Компании “Приморский-Строй” предложили 1,8 га на Ленинском проспекте вместо 0,6 га на Разночинной улице. Там находится здание бывшего детского сада фабрики “Красное знамя”, которое недавно признали памятником.

Два участка город подобрал для “Оранж Девелопмент”, принадлежащей братьям Зингаревичам – на пересечении Витебского и Дунайского проспектов под строительство гостиницы, а также  на Южной дороге на Крестовском острове (под строительство ледового дворца). На днях с компанией будет расторгнут контракт на реконструкцию Конюшенного ведомства под отель.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X